domingo, 2 de diciembre de 2018

Elige quién ve tus Stories de Instagram

Instagram es una de las redes sociales más usadas en todo el mundo, con millones de usuarios repartidos por el globo compartiendo instantáneas de sus vivencias diarias. Pero no solo de fotos vive Instagram. Las Stories de la famosa app se han hecho hueco muy rápido entre los fans, que suben sus momentos cotidianos constantemente. Ahora son ellas las que ganan una nueva función: tú decides quién puede verlas.


La que se consideraba la hermana pequeña de Facebook y que ahora es todo lo contrario, debido sobre todo a los escándalos de privacidad, vuelve a tomar la delantera y da un paso más en la salvaguarda de la intimidad de sus usuarios. Desde hoy, los Instagramers podrán hacer lo que quieran (es una forma de hablar) en las historias de la aplicación, ya que podrán limitar su visión a los amigos que ellos elijan.

"Close Friends", como ha llamado Instagram a esta nueva función, pretende crear un espacio más privado para que solo tus amigos más cercanos puedan estar al tanto de todo lo que haces y compartes.

Cómo compartir las Stories con tus amigos más cercanos

Usar esta nueva función es facilísimo. Tras actualizar Instagram (la nueva versión está disponible desde hoy en todo en mundo para Android e iOS), solo tienes que ir a tu perfil y pulsar "Close Friends" (amigos cercanos en español) en el menú lateral deslizando la pantalla hacia la izquierda. Ahí puedes añadir a los contactos que tú quieras y solo tú podrás ver esta lista una vez que la hayas creado. ¿Lo mejor? Nadie puede enviarte una solicitud para que lo añadas. Tú y solo tú eres quién manda, y puedes decidir si quieres meter a más gente en tu lista o reducirla cuando te dé la gana.

Ahora viene el momento de la verdad. Cuando quieras subir una historia o Story, como más te guste, en el momento de compartirla tendrás la opción de hacerlo solo con las personas de tu "lista de amigos cercanos" o de continuar como antes y compartirla con todos los demás.

Si alguien te ha agregado a su lista, verás una placa verde con una estrella en la parte de abajo de la pantalla cuando estés viendo sus Stories. En el muro de inicio, un anillo del mismo color alrededor de la foto de perfil de la persona en cuestión te mostrará que eres uno de sus elegidos...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi blog